Запуск токена GRAM отложен минимум на 6 месяцев

Запуск токена GRAM отложен минимум на 6 месяцев Криптовалюта
Telegram пытается уладить конфликт с SEC. Вероятность возврата средств инвесторам, последствия для рынка криптовалют.

В статье США требует запретить выпуск криптовалюты GRAM мы писали о претензиях Комиссии по ценным бумагам США (SEC) к проекту Telegram Open Network.

Однако было сложно представить, что запрет SEC может послужить причиной срыва установленных в технической документации сроков запуска блокчейна и выпуска токенов GRAM.

Напомним, что организаторы ICO взяли на себя обязательство запустить TON до 31 октября 2019 г.

Запуск токена GRAM отложен минимум на 6 месяцев

Если они этого не выполнят, у инвесторов появится возможность требовать возврата внесенных средств.

Сегодня появилась ошеломляющая новость: Telegram отложит запуск токена GRAM на весну 2020 года.

В ожидании судебного разбирательства жалобы SEC команда Telegram решила отложить фактический запуск токена.

По этой причине проект разослал участникам ICO сообщение о том, что распространение токенов TON будет отложено как минимум до апреля 2020 года. Если блокчейн запустить сейчас, это даст надзорному органу США повод подозревать Telegramв распространении нелегальных токенов через криптовалютные биржи.

Вот как прокомментировал претензии SEC М. Гринспен, старший аналитик eToro крупнейшей социальной сети трейдеров:

“Telegram никогда не проводил публичное ICO, вместо этого были привлечены средства 171 частного инвестора, каждый из которых был проверен как “профессиональный клиент”, что означает, что у них есть достаточное денег, чтобы уклониться от обычного уровня защиты, предоставляемого SEC.

Тем не менее, правительство утверждает, что само распределение этих токенов должно рассматриваться как публичное предложение ценных бумаг, хотя токены GRAM явно предназначены для использования в качестве денег, а не в качестве акций в приложении Telegram”.

SEC призвала к судебному постановлению о прекращении деятельности проекта Telegram на основании того, что цифровой актив TON является незарегистрированной ценной бумагой.

Интересно, как эту новость воспримут ранние инвесторы TON, которые дали ему $ 1,7 млрд и были убеждены, что проект пройдет проверку американской профильной комиссии. Маловероятно, что кто-то из них потребует вернуть вложения. Telegram без труда найдет финансы для поддержания своего проекта (третий круг распределения токенов в 2018 году пришлось отменить, т.к. денег было собрано больше, чем требовалось).

Последствия для рынка альткоинов

Проект TON с токеном GRAM, который должен был ознаменовать старт блокчейна пятого поколения, может усугубить и без того бедственное положение рынка альткоинов.

SEC объявила о своем решении заблокировать проект лишь 13 октября, то есть за 18 дней до предполагаемого запуска цепи.

Одновременно с этим, SEC окончательно отклонило заявку на легализацию Bitcoin-ETF. Таким образом, перспектива законодательного урегулирования криптовалют стала еще более призрачной.

Еще одной тревожной новостью стала информация от инсайдеров проекта Libra – основного конкурента TON. Сообщается, что из него выходят ключевые участники, не готовые идти на конфликт с Правительством США.

Дальнейшее поведение трейдеров и инвесторов крипто-рынка сложно предугадать. В 2017 году можно было бы с уверенностью сказать о последующем дампе BTC и ТОП-100 альткоинов. Теперь же “киты” редко ведут себя сообразно новостям.

Рынок криптовалют стал непредсказуем для рядового холдера. Даже негативные новости могут стать стартом очередного хайпа, либо привести к новому витку “домашних” разработчиков ICO, которые уже не будут искать одобрения у законодателей.

 

При написании статьи был использован материал cryptovest.com

   Информация обновлена: 17 октября 2019 г.

Оцените статью
Adblock
detector