Криптовалютный кошелек GRAM: кто и как может использовать

Криптовалютный кошелек GRAM: кто и как может использовать Криптовалюта
Полный перечень условий, которые необходимо знать при использовании кошелька монеты GRAM от Telegram Open Network.

На сайте Telegram появилась страница Grams Wallet. Она содержит условия обслуживания криптокошелька на английском языке.

Документ на удивление короткий и содержит всего 2,5 страницы. Напомним, что общая Whitepaper техническая документация проекта TON включает 524 страницы.

Условия довольно жесткие, но не уникальные для криптовалют.

Криптовалютный кошелек GRAM: кто и как может использовать

Среди них – отказ от какой-либо компенсации убытков свыше 10$, возможность блокировать пользователей и приложение по любой причине, а также отсутствие способов восстановления доступа к кошельку посредством команды TON.

Подробный обзор платформы TON и криптовалюты GRAM был опубликован ранее.

Условия предоставления услуг GRAM Wallet

Последнее обновление: 8 октября 2019г. 

Настоящие Условия предоставления услуг (“условия”) регулируют использование вами кошелька Grams (как отдельного приложения, так и встроенного в приложение Telegram Messenger) (“услуги”), предлагаемых Telegram FZ-LLC (“мы”, “нас” или “наш”). Пользуясь услугами, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и согласны соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с этими условиями, вы не можете использовать услуги.

 

1. Правомочность.

Вы заявляете и гарантируете нам, что:

(а) вы являетесь физическим лицом, достигшим 18-летнего возраста или старше, и имеете право заключать настоящие Условия и

(б) вы не будете использовать услуги, если это запрещено каким-либо соответствующим законом, положением или правилом, в том числе относящимся к эмбарго, санкционным странам и санкционным лицам.

 

2. Изменения.

Мы оставляем за собой право по своему усмотрению изменять настоящие Условия в любое время и по своему усмотрению.

Если мы изменим эти условия, мы опубликуем пересмотренные условия здесь, и такие изменения вступят в силу сразу же после публикации.

Поэтому вы должны периодически просматривать эти условия при подключении или использовании услуг. Каждое использование услуг означает Ваше согласие быть связанными условиями и соблюдать их.

Если в какой-то момент Вы больше не согласны быть связанными условиями или соблюдать их, вы должны прекратить доступ к услугам и использование услуг.

3. Соблюдение законов.

Вы соглашаетесь использовать услуги только в законных целях и в соответствии со всеми применимыми законами.

 

Использование услуг.

4.1. Учетные данные.

У нас нет доступа и мы не храним Ваши открытые или закрытые ключи, резервные фразы, пароли, или другую идентифицирующую информацию о Вас (“учетные данные”).

Вы несете полную ответственность за управление и поддержание безопасности ваших учетных данных. Если Вы потеряете свои учетные данные, мы не сможем восстановить Ваши учетные данные или помочь Вам в получении ваших учетных данных, и Вы не сможете получить доступ к своим данным.

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не собираем никакой личной информации о Вас через использование Вами услуг.

 

4.2. Аннулирование.

Мы оставляем за собой право закрыть, остановить или отключить любую или все сервисы, вашу учетную запись или ваш доступ к услугам в любое время и по любой причине.

 

4.3. Сделки.

Для того, чтобы быть исполненной, любая GRAM-транзакция, созданная с использованием услуг, должна пройти валидацию и быть записана в регистре блокчейна TON.

Мы не контролируем сеть блокчейна TON, и поэтому не можем гарантировать, что любые детали транзакций, которые вы отправляете через сервисы, будут проверены и подтверждены на блокчейне TON.

Транзакции, которые вы отправляете через сервисы, могут не быть завершены или могут быть существенно задержаны блокчейном TON. Мы не контролируем блокчейн TON и не имеем возможности помочь с запросами на отмену или изменение транзакций, которые вы представили.

Комиссия может быть наложена на вашу транзакцию блокчейном TON. Мы не контролируем размер или вид таких сборов.

 

5. Отсутствие гарантий.

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЕРВИСЫ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ “КАК ЕСТЬ” И “КАК ДОСТУПНО”, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ ЛЮБОГО РОДА, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ. МЫ НЕ ДАЕМ И НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ ИЛИ ЗАВЕРЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ПОЛНОТЫ, БЕЗОПАСНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ, КАЧЕСТВА, ТОЧНОСТИ, ДОСТУПНОСТИ, КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ ИЛИ НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ НА УСЛУГИ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, МЫ НЕ ЗАЯВЛЯЕМ И НЕ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО УСЛУГИ БУДУТ ТОЧНЫМИ, НЕПРЕРЫВНЫМИ, БЕЗОШИБОЧНЫМИ, БЕСПЕРЕБОЙНЫМИ ИЛИ СВОЕВРЕМЕННЫМИ, ИЛИ ЧТО СЕРВИСЫ НЕ СОДЕРЖАТ ВИРУСОВ ИЛИ ДРУГИХ ВРЕДНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ИЛИ ЧТО УСЛУГИ БУДУТ ИНЫМ ОБРАЗОМ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ИЛИ ОЖИДАНИЯМ.

НЕКОТОРЫЕ ЮРИСДИКЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГАРАНТИЙ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ, ПОЭТОМУ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОЖЕТ НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА ВАС В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, НО БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМИ УСЛОВИЯМИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС, А НЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЛИЦА.

 

6. Ограничение ответственности.

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОМ, НИ TELEGRAM, НИ ЛЮБОЕ ЛИЦО, СВЯЗАННОЕ С TELEGRAM, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА:

(А) ЛЮБЫЕ УБЫТКИ, ПРЕВЫШАЮЩИЕ ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ ($10), ИЛИ

(Б) ЛЮБЫЕ ИЗДЕРЖКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ПОТЕРЯННЫЕ GRAM ИЛИ ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ, ПОТЕРЯННЫЕ ДАННЫЕ, ОТКАЗ МЕХАНИЗМОВ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИОСТАНОВКА БИЗНЕСА ИЛИ ЛЮБЫЕ КОСВЕННЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ ОПОСРЕДОВАННЫЕ УБЫТКИ ЛЮБОГО РОДА (ВКЛЮЧАЯ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ), НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ ДЕЙСТВИЯ, БУДЬ ТО В КОНТРАКТЕ, ДЕЛИКТЕ (ВКЛЮЧАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ), ПРЯМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

НЕСМОТРЯ НА ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЙ, НИ TELEGRAM, НИ ЛЮБОЕ ЛИЦО, СВЯЗАННОЕ С TELEGRAM, НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО НАСТОЯЩИМ УСЛОВИЯМ.

 

7. Компенсация.

Вы соглашаетесь воздерживаться и освободить нас и наших аффилированных лиц, директоров, должностных лиц и сотрудников от каких бы то ни было и всяческих претензий, убытков, потерь, расходов или издержек, включая, без ограничения, обоснованные гонорары адвокатов, возникающих из или связанных с:

(а) вашим использованием сервисов или использованием сервисов третьей стороной с использованием ваших учетных данных, независимо от того, разрешено это или нет; и

(б) Вашим нарушением настоящих Условий.

Эта гарантия остается в силе после прекращения или отмены настоящих Условий.

 

8. Услуги Третьих Лиц.

При использовании услуг Вы можете просматривать контент или услуги, предоставляемые третьими лицами (“услуги третьих лиц”), включая ссылки на веб-страницы и услуги таких сторон.

Используя сторонние услуги, вы соглашаетесь с условиями и положениями соответствующего стороннего сервиса.

Мы не несем ответственности за любые убытки или ущерб любого рода, понесенные в результате использования вами услуг третьих лиц. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКЧЕЙНА TON ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. МЫ НЕ ДАЕМ И НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ ИЛИ ЗАВЕРЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ПОЛНОТЫ, БЕЗОПАСНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ, КАЧЕСТВА, ТОЧНОСТИ, ДОСТУПНОСТИ, ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ ИЛИ НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ НА БЛОКЧЕЙН TON.

 

9. Налоги.

Вы несете ответственность за определение того, какие налоги, если таковые имеются, применяются к вашему использованию услуг или GRAM.

Мы не несем ответственности за определение того, применяются ли налоги к любым сделкам, которые вы совершаете с помощью сервисов, или за сбор, отчетность, удержание или перечисление любых налогов, возникающих в связи с любыми операциями в виртуальной валюте.

 

10. Прочее.

Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано недействительным, незаконным, ничтожным или по какой-либо причине не имеющим законной силы, то это положение будет считаться отделенным от настоящих Условий и не повлияет на действительность или исковую силу любых остальных положений.

Настоящие Условия и Политика конфиденциальности представляют собой полное соглашение между Вами и нами, касающееся Вашего права на доступ и использование услуг, и заменяют собой любые и все предыдущие соглашения и договоренности, письменные или устные, между Вами и нами в отношении такого предмета. Ни один наш отказ от любого нарушения или неисполнения Вами настоящих Условий не считается отказом от любого предшествующего или последующего нарушения или неисполнения.

Любой наш отказ должен быть подписан нами в письменной форме. Настоящие условия являются обязательными для Ваших правопреемников, наследников и уполномоченных лиц. Вы не можете переуступать или передавать какие-либо свои права или обязанности в соответствии с настоящими Условиями без нашего предварительного письменного согласия, которое может быть отказано по нашему собственному усмотрению.

Мы можем передавать права или делегировать обязанности в соответствии с настоящими Условиями по своему усмотрению. Ничто в настоящих условиях не предназначено для создания какого-либо партнерства, совместного предприятия, агентства, консультирования или опеки.

Вы и мы являемся независимыми подрядчиками для целей настоящих Условий. Настоящие условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Англии и Уэльса. Любой спор, возникающий из или в связи с настоящим Договором, включая любой вопрос относительно его существования, действительности или прекращения, должен быть передан и окончательно разрешен арбитражем в соответствии с правилами LCIA, которые считаются включенными путем ссылки в настоящий пункт. Число арбитров должно быть равным трем. Местом или юридическим местом проведения арбитражного разбирательства является Лондон, Соединенное Королевство.

Язык, который будет использоваться в ходе арбитражного разбирательства, является английский язык.

 

Статья является переводом официальных условий обслуживания криптокошелька GRAM. Если вы заметили ошибки в переводе или хотите обсудить материал, перейдите в нашу группу Telegram.

   Информация обновлена: 10 октября 2019 г.

Оцените статью