Криптовалюта резко обесценивается: июль 2017. Чего ждать дальше?
С конца июня наиболее крепкие и стабильные альткоины стали снижаться в цене. А с 10 июля их падение скорее напоминает уход под воду Титаника — второй день монеты теряют в весе по 20-30% своей стоимости.
Эта участь коснулась таких обеспеченных валют, как Ethereum (эфир), Ripple, Litecoin, Ethereum Classic, Stratis, IOTA, Waves, AntShares, Byteball и многих-многих других.
Биткоин также не в состоянии удержать свои позиции и терпит не столь сокрушительные, но ощутимые потери (около 300$ за монету в течение двух недель).
Когда криптовалюта начнет расти
С уверенностью никто не берется сказать, насколько глубокой будет эта яма и как скоро рынок начнет из нее выбираться. Профессиональное сообщество сходится во мнении, что падение стоимость крипты продолжится на протяжении всего июля.
Затем должен последовать постепенный медленный возврат позиций.Вероятно, что к июньскому курсу валюты смогут вернуться лишь через два с половиной месяца (к концу сентября).
Что делать сейчас, чтобы сократить потери от обвала курса
Однозначного ответа вам не скажет никто, так как рынок криптовалюты децентрализован и подвержен множеству факторов. Большинство предложений сводится к следующим вариантам:
Если вы заинтересованы в быстром обороте валюты и «коротких» спекулятивных сделках, переводите биткоин и альткоины в доллары, как только BTC достигнет курса в 2550$.
Если же вы сторонник долгосрочного вклада в криптовалюту (более 2,5 мес.), оставьте свои накопления в текущем виде.
В одном выводе специалисты сходятся единодушно — будущее за цифровой валютой и она будет продолжать рост невзирая на подобные скачки.
Информация обновлена: 11 июля 2017г.