Что происходит с криптовалютой: две основные теории

Что происходит с криптовалютой: две основные теории Новости
Пессимистичный и оптимистичный взгляд на текущее положение крипторынка и будущее цифровых валют.

Криптовалюты, с момента своего появления до получения всемирной популярности, имели сторонников и противников в профессиональной среде экономистов, инвесторов и трейдеров.

Общественность, как правило, делится на тех, кто признает и одобряет текущий спекулятивный характер электронных монет, и тех, кто сравнивает ценность биткоина с воздушным пузырем и тюльпаноманией середины 17 века.

Что происходит с криптовалютой: две основные теории

Позитивный взгляд на будущее криптовалюты

Брайан Армстронг, исполнительный директор и соучредитель биржи coinbase, считает панику в отношении падения спроса на криптовалюты преждевременной:

[dt_quote type=”blockquote” font_size=”big” animation=”none” background=”plain”]”Может быть страшно в первый раз, когда вы это видите. Но для нас, тех, кто находится в отрасли на протяжении многих лет, это ощущается как старые новости. Когда поднят хайп, люди иррационально воодушевлены. Когда наступает разочарование, люди иррационально пессимистичны”.[/dt_quote]

Истина, по его мнению, находится посередине. И настоящая ценность криптовалют определяется не их стоимостью, а ежедневно совершаемыми транзакциями (к слову, многие биржи и аналитические сервисы в последнее время обвиняются в умышленном завышении количества сделок с целью визуального увеличения объема рынка).

 

Негативный прогноз для крипторынка

В свою очередь, Крис Конкэннон, президент Cboe Global Markets и владелец Чикагской биржи опционов, предостерегает крипто-инвесторов. По его мнению, сделки с криптовалютой (в особенности ICO) являются неурегулированными, вследствие чего, в любую минуту могут оказаться вне закона. Если SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) решит, что токены ICO являются незарегистрированными ценными бумагами, они моментально окажутся обесцененными и бесполезными.

Конкэннон прогнозирует, что поначалу SEC будет присматривать за участниками рынка ICO. Затем коллективные иски против команд, стоящих за проектами ICO, начнут неудержимо расти.

Подводим итоги

Какая именно точка зрения ближе к истине, решать только вам.

Армстронг придерживается классической трейдерской версии: текущий спад и затянувшийся нисходящий тренд – способ в очередной раз “пустить кровь” и избавиться от weakhands (неопытные участники рынка со слабыми нервами). Подобные действия помогают консолидировать средства в руках более опытных игроков и в целом оздоравливают рынок.

Роберт Хокетт, профессор финансового регулирования в Корнельском университете, сказал, что криптовалюта выходит из фазы “Дикого Запада” в фазу “нормативного контроля”.

[dt_quote type=”blockquote” font_size=”big” animation=”none” background=”plain”]”В краткосрочной перспективе мы увидим рост средств для запуска групповых действий и увеличение судебных разбирательств, но в долгосрочной перспективе мы увидим очищение рынка. Это законный жизненный цикл каждого нового актива, который становится очень популярным.”[/dt_quote]

Какой бы точки зрения вы не придерживались, стоит признать одно: криптовалюты проходят начальный этап своего развития. Сложно с уверенностью сказать, каким статусом будет обладать через 10-20 лет биткоин или эфир, и сколь скоро появятся новые монеты с большей ценностью.

Инвестируйте в криптовалюту лишь те средства, с которыми вы готовы расстаться. Тем самым вы сумеете защитить свою психику, здоровье и финансовую стабильность на медвежьем рынке, сколь бы продолжительным он не был.

   Информация обновлена: 20.06.2018

Оцените статью
Adblock
detector